Не так давно закончился отопительный сезон 2021/2022 года, а специалисты МУП «Каменские тепловые сети» г. Камень-на-Оби сразу же начинают подготовку к новому. Кроме того, сразу после окончания очередного отопительного периода проводится полный анализ проделанной работы, разрабатывается и вносятся коррективы, направленные на улучшение деятельности теплоснабжающего предприятия.

Основные итоги отопительного сезона 

Отопительный период 2021/2022 года каждый работник МУП «Каменские тепловые сети» на своем рабочем месте делал все от него зависящее для выполнения основной задачи предприятия для жителей города. В результате проведения плановых работ, выполненных в межотопительный  период, оборудование котельных и тепловые сети были надлежащим образом подготовлены к новому отопительного сезону. Качественно выполненные подготовительные работы и ежедневное техническое обслуживание котельного оборудования позволили избежать аварийных ситуаций в работе котельных в течение всего отопительного периода. Особое внимание уделялось недопущению отклонений от нормативных технологических параметров. Повреждения оперативно устраняли работники МУП «Каменские тепловые сети». Надо отметить, что основная сложность при устранении такого повреждения-необходимость уложиться в кратчайшие сроки ремонта.

Были проведены работы: по замене тепловых сетей в количестве 948м, водопроводных в количестве 1500м,утеплено 1000м теплотрассы, выполнены работы по ремонту 19 котлов. Проводилась работа по устройству мягких и шатровых кровель на 13 производственных зданиях общей площадью более 7120 кв. метров, ремонту производственных помещений, зданий котельных, объектов ВОС и КОС, установка  видеонаблюдения на всех объектах. Было завезено на котельные города 53511 тонн угля. Учитывая использование бурого угля в объеме 9293 тонн общий расход топлива остался на уровне прошлого отопительного периода, который составлял 49200 тонн угля. Для снижения расхода активно ведется работа по утеплению теплотрасс, были приобретены материалы для изоляции 5735м, в настоящее время уже утеплено 1935м. Уже разработаны планы мероприятий по подготовке к отопительному сезону 2022-2023 годов. Запланированы работы по капитальному ремонту теплотрасс на рабочих участках №1,№2,№3, котельных №7,№29,№44 с прокладной новых теплотрасс протяженностью 2166,2 погонных метра.

Как видим, окончание отопительного сезона-это не сигнал к отдыху для МУП Каменские тепловые сети, это продолжение кропотливой работы, благодаря которой в наших домах с наступлением осенних холодов станет тепло. Работа на предприятии продолжаются круглогодично согласно планам и графикам, а так же исходя из реальной ситуации.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

два + 6 =